2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2018-07-10 08:57:48) 来源:天府早报
编辑:青巧娟  

作为四川首条“四改八”高速,成彭高速改造备受关注。到底何时成彭高速才能通车?7月9日,天府早报记者从成都市交委了解到,7月12日,成彭高速公路扩容改造工程即将竣工通车。同时,所有通行成彭高速的车辆(法定免缴车辆除外)将按批准的收费标准过站缴纳车辆通行费。按一类车基本标准0.63元/车·公里计算,成彭高速全长21.32公里,跑完全程需13元。成都市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。

超负荷运行

上高速与高速上都拥堵

2004年10月1日,全长19公里的成彭高速建成通车,双向四车道。至此,成都市实现了所有区、市、县都通高速的目标。

不过,随着社会经济发展,尤其是成绵复线高速的修建,使得成彭高速车流量大增,大量前往绵阳、德阳的车辆,转而走成彭高速。

成彭高速原设计通行容量是3.5万辆/日,在2016年启动改造前,日均通行车流量超4万辆,节假日等高峰时段,日均车流量达到7万辆。车流量的增加,除了成彭高速自身拥堵,还有两个节点拥堵异常:金丰高架是连接城北至成彭的主要干道,但车辆却不能直接进入成彭;绕城高速大丰立交也不能直接转换成彭,需要先出站、再进站。2016年8月31日,成彭高速正式启动扩容改造,目前改造已持续两年。

全长21.32公里

成都收费站移至绕城以内

随着成彭高速公路沿线区域经济的快速发展,成彭高速公路交通量快速增长,到2015年底,出入城路段交通量高达近8万辆/日。加之成彭与绕城高速公路未实现高接高快速连接,成彭高速公路特别是出入城段及绕城收费站区域交通出现严重拥堵状况。

为提高成彭高速公路与绕城高速公路之间的转换效率,有效缓解成彭及绕城高速公路交通拥堵状况,提升成彭高速公路通行能力和服务水平,四川省改革和发展委员会批复同意对成彭高速公路实施扩容改造。项目于2016年10月开工建设,2018年7月12日建成通车,全长21.32公里,总投资20.36亿元。

成彭高速公路扩容改造起于金丰高架桥,止于成彭高速公路与成绵复线高速公路互通立交桥匝道起点,主线由原来的双向4车道改造为双向8车道,大大地提高成彭高速公路的通行能力。同时,将成彭高速原成都站前移至成都绕城高速内环以内,撤除了绕城高速公路大丰互通立交4个匝道收费站,实现了与绕城高速公路无障碍互通,增强了成彭高速公路与金丰高架、绕城高速的快速交通转换能力,将有效缓解成彭高速公路出入城路段及绕城周边交通拥堵状况,为沿线经济社会发展发挥更加重要的支撑作用。

天府早报记者了解到,市民选择从成彭高速成都主线站进入成彭高速前往彭州市,15分钟可跑完全程,将大大拉近彭州市与中心城区的时空距离。收费站设置了充足的ETC专用车道将带给出行者快捷、安全、高效的通行体验。

后天零时起

成彭高速公路全线开通收费

此外,经四川省交通运输厅、四川省发展和改革委员会《关于成彭高速公路扩容改造后调整车辆通行费收费标准的批复》批复同意,7月12日零时起,通过成彭高速公路的所有车辆(法定免缴车辆除外)按批准的收费标准过站缴纳车辆通行费。收费标准:一类车基价标准为0.63元/车·公里;正常装载的合法运输货车计重收费标准不变;收费年限不变,仍为2004年11月1日起至2033年10月31日止。

市民还可选择这些道路前往彭州市

老成彭路:从三环路成彭立交,经大丰镇、龙桥镇、新繁镇、利济镇至彭州市区,全长约35公里。

沙西线:从三环路交大立交,经西华大道、蜀源大道、郫彭路至彭州市区,全长约36公里。

沿线区(市)政府将对老成彭路和沙西线进行维修整治,改善道路通行条件。同时,加快至彭州的多通道建设工作,努力为公众提供更多出行选择。

■天府早报记者王亚楠

X
登录四川在线通行证
用户: