2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com (2019-04-10 10:17:51) 来源:法制日报
编辑:黄嫣战海峰 袁小丽  

原标题:让爱车合法变色:应在10日内向车辆管理所申请

能按照自己的想法改变一下自己的车,是一件想想都觉得帅气的事情,所以很多人都想给爱车换色。近日,重庆市公安局江北分局观音桥大队民警查获了一辆宝马系越野车,该车就因未办理变更手续私自改变车辆颜色,“炫酷”车主被处以200元罚款。如何合法改变车辆颜色?让民警给大家几个提示。

根据规定,给汽车改色是可以的。不过,给汽车改色应在10日内登记。《机动车登记规定》明确:办理变更车身颜色、更换发动机、更换车身或车架的,机动车所有人应当在变更后10日内向车辆管理所申请变更登记。民警介绍,相关政策允许车主给爱车先改色再备案登记。但是车身颜色改变超过30%,车主必须到车管部门备案,对行车手续进行变更,否则将无法通过年检,私改车身颜色是违法行为。总之,应在改色后10日内前往车管所进行变更登记,最好尽早更换备案登记。

办理颜色变更手续所需材料不多,主要包括机动车变更登记、备案申请表;机动车所有人的身份证明原件及复印件;《机动车登记证书》原件;《机动车行驶证》原件;缴清车辆改色前的罚款。与正常年检相同,要核实车辆信息以及违章信息,因此提前清理违章千万不要忘记。如果朋友代办,则代办人身份证也要携带。由于要更改行驶证,所以办理业务之前会进行拍照和外观检查,这与验车时外观检测环节相同,因此保持车身清洁很重要,建议提前洗车。

正常情况下半个小时左右,新的行驶证就可以办理完成。最后,由工作人员在《机动车登记证书》上记载变更事项,重新制作《机动车行驶证》。整个过程,需要花钱的地方就是《机动车行驶证》的工本费10元。

根据相关规定,如果改变车身颜色,未按规定时限办理变更登记的,根据交通相关法律法规规定,将处罚150元至500元不等,甚至暂扣违法车辆,责令其恢复原状。江北警方提示,车身改装后的图案和颜色不得和警车、救护车、消防车、工程抢险车等法定标示相同或相似。车主也不许喷涂110、120等特定的符号。改的颜色不能太另类,最好拿色板到当地车管所提前咨询要改的颜色是否可以改,这样才是最保险的。  (记者 战海峰、通讯员 袁小丽)

  • 2017最新注册送金娱乐网推荐
四川
社会
娱乐
体育